موضوع: انواع الحلويات الأحد يونيو 06, 2010 2:13 pm
</B>
المقادير 2 بيض دافئ بحراره الغرفه - ثلاث أرباع كاس سكر 1 ملعقه صغيره فانيليا نص كاس زيت – 1 علبه زبادي نضع عليها شويه زعفران مفروك باليد ويترك خارج الثلاجة 1 ونص كاس دقيق - 1 ملعقه كبيره بيكنج باودر - نص ملعقه صغيره هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة زعفران 3 ملاعق يانسون / 3 ملاعق سمسم اي شي تحبونه ممكن تحطونه بالكيكة يعتمد على ذائقتكم .. سمسم لتبطين الصينية
الطريقة .. توضع جميع المواد السائلة مع بعضها ثم تضاف عليها المواد الجافة بالتدريج توضع بصينية مبطنه بالزيت ثم السمسم حطيتها أنا على 350 درجة لمدرة 30 دقيقة الى 40 تقريباً وكانت جاهزة
ذوبنا الزعفران بالزبادي وتركناه وقت عشان يكون بحرارة الغرفة ..
قدمتها مع كاس متّا ولا أحلى ..
برب ياحلوين قدامنا مشوار طوووويل
المقادير .. 4بيض فانيلا ملعقة صغيرة بشر برتقال زي ما تحبون (انا أحبه كثير ) ثلث كاس زيت 3/4 كاس عصير برتقال كاس سكر 1ونص كاس دقيق منخول م ك بكنج باودر
كاسترد البرتقال .. ربع كاس عصير برتقال نص كاس سكر علبة قشطة على النار نتركهم على النار اذا سخنوا وإندمجوا تمام نحط عليهم 3/4 م ك نشاء مذوبة بشوووي ماء إذا شفناه ثقل نبعده عن النار ونتركه يبرد زييين ولو بالثلاجة أكيد أفضل ونزين فيه زي مانحب ..
كرامل البرتقال .. كاس سكر بني ربع كاس برتقال .. نص إصبع زبدة ربع كاس ويبنق كريم على النار لحد ما إندمجوا تمام بعدها حطيت عليهم مغلف كريم كرامل وبعدتهم عن النار وحركتهم شوي وتركته يبرد راح يعطيكم قوام روعة وطعم يجنن بالذات لو حطيتوا فيه بشر برتقال صغير مررره
للتزين إستخدمت بشر برتقال وغليته على النار مع سكر وشوي ماء .. بعد ما يلين نبعد المويه لأنها تكسب مراره وناخذ فقط القشر طعمه مررره يجنن بالكب كيك ..
بشر البرتقال اللي غليته بالماء والسكر ( الشيرة ) حطيت بنفس الكيك منه وللتزين برضو ..
_ كية الكاروهات ..
ممكن أن تعملي أي كيكة تفضلين أو متعودة عليها دائما وتقسميها قسمين قسم يترك أبيض كما هو وقسم تضيفين له شوكولاته ...
وهذه مقاديري لكيكة الكاروهات << طبعاً أكثر من اي كيكة ثانية لأنو 3 صياني . .
4 بيضات - ذرة ملح - 4/3 كأس زيت - 2/1 1 كأس سكر - ملعقة طعام فانيلا
تخلط جيدا في الخلاط ثم نضيف لها بالتدريج ... 2/1 3 طحين أبيض منخول - 2 ملعقة بكنج باودر - 2/1 1 كأس حليب سائل ( يمكنك زيادة الحليب حسب نوعية الطحين للحصول على قوام الكيك المعروف )
تخلط المقادير جيدا ثم تقسم قسمين نضيف لأحدهما 3 ملاعق شكولاته باودر مذابة في قليل من الحليب
تدهن الصواني بالزيت وترش بالدقيق ونضع القالب في الوسط ثم نبدأ صب الخليط بالتدريج وكما تشاهدين في الصور التالية نضع شكولاته في الوسط ثم الخليط الأبيض ثم شكولاته نرفع قطعة البلاستيك بحذر ثم نضعها في الصينية الأخرى على أن يكون صب الخليط بالعكس ...ثم الثالثة مثل الأولى ويساوى جيدا بالملعقة ... تدخل فرن هادي حتى تستوي ...
زينتها بين الطبقات بالنوتيلا وغلفتها كلها فيه ..
التغطية النهائية كانت ..
علبة حليب نستله مغليه على النار لحد ماصار عندي صوص يسمى دولتشي دي ليتشي قريب للكرامل بس شخصياً أعتبره أطعم حطيته بزبديه وخففته بشوي ويبنق كريم وحطيت معه حبيبات هيرشي وبندق مجروش عموماً هو ما تتقيدين بشي معين زي ما تحبين ممكن تخلينه هو تغطية كيكتك ..
ونقول برب ياحلوين _ كب كيك السينابون .. أو Cinnamon Cup Cakes
المقاير .. 3 بيضات كاس سكر ملعقة فانيليا ثلث كاس زيت علبة حليب مبخر مكثف غير محلى ( ابو قوس / بوني ) كاس دقيق منخول مع م ك بيكنج باودر 2 ملعقة قرفة ناعمة .. نسويها عادي زي اي كيكة عادية .. ما يبي لها اي تعب يعني السوائل بعدين الدقيق .. ونحطها بالقوالب انا حطيتها بقوالب طويلة شوي من إيكيا أخذتها موجودة نهاية الموضوع صورة لها .. قعد بالفرن 30 دقيقة الى 35 دقيقة تقريباً بعد ما نطلعها من الفرن .. تفتحا شوي من الوسط يعني نسوي فيها حفرة صغيرة .. ونكون مجهزين شيرة ( قطر ) ونسقي كل حبة كيك ملعقة كبيرة .. بعدها نجهز حشوة للكيك هي اللي تعطينا طعم السينابون الأصلي..
الخلطة عبارة عن .. ربع إصبع زبدة على النار مع نص كاس سكر بني الأفضل الفاتح 4 ملاعق عسل / ملعقة كبيرة قرفة / جوز مجروش .. نحط وسط كل كب كيك شوي من الخلطة أنا افضل نسويها وهي بالفرن علشان لا جينا نحطها ما تكون حاره وقوامها يكون مو سائل مره لأ لزج تقريباً ..
لها كثييير طرق تقديم زي ما تحبون طبعاً تسوونها ..
_ كب كيك السينابون .. أو Cinnamon Cup Cakes
المقاير .. 3 بيضات كاس سكر ملعقة فانيليا ثلث كاس زيت علبة حليب مبخر مكثف غير محلى ( ابو قوس / بوني ) كاس دقيق منخول مع م ك بيكنج باودر 2 ملعقة قرفة ناعمة .. نسويها عادي زي اي كيكة عادية .. ما يبي لها اي تعب يعني السوائل بعدين الدقيق .. ونحطها بالقوالب انا حطيتها بقوالب طويلة شوي من إيكيا أخذتها موجودة نهاية الموضوع صورة لها .. قعد بالفرن 30 دقيقة الى 35 دقيقة تقريباً بعد ما نطلعها من الفرن .. تفتحا شوي من الوسط يعني نسوي فيها حفرة صغيرة .. ونكون مجهزين شيرة ( قطر ) ونسقي كل حبة كيك ملعقة كبيرة .. بعدها نجهز حشوة للكيك هي اللي تعطينا طعم السينابون الأصلي..
الخلطة عبارة عن .. ربع إصبع زبدة على النار مع نص كاس سكر بني الأفضل الفاتح 4 ملاعق عسل / ملعقة كبيرة قرفة / جوز مجروش .. نحط وسط كل كب كيك شوي من الخلطة أنا افضل نسويها وهي بالفرن علشان لا جينا نحطها ما تكون حاره وقوامها يكون مو سائل مره لأ لزج تقريباً ..
لها كثييير طرق تقديم زي ما تحبون طبعاً تسوونها ..
_ الكية المحشية ..
المقادير.. 3بيضات كأس لبن كأس سكر 2كأس دقيق م ك بكنج باودر نصف كأس زيت فانيليا
نسويها زي اي كيكة .. ونحط نص المقدار بالصينية بعدها نسوي الحشوة اللي هي ..
كيس بسكويت مكسر << بسكويت شاهي الحجم الكبير مو المني إصبع زبدة مذوب .. جوز مجروش / ممكن لوز او بندق اي شي تحبونه إصبع زبدة مذوب سكر بني 3 ملاعق كبيرة
الحشوة بشكل عام تعتمد على ذائقتكم لو تبون تشوكلت او كوفي او كريم كرامل او اي شي تحبونه ..
نحطه الخلطة طبقة كاملة فوق الكيك بعدين نرجع نحط النص الباقي من الكيكة ..
ملاحظات على الكيك : تطول بالفرن لأنها محشية ولا تطولون على الفرن خلوه على درجة حرارة متوسطة تنضج براحتها ..
بعد ما طلعت من الفرن زينتها بجوز بيكان وكرامل وبقيت شوي من الخلطة اللي حطيتها وسط الكيكة وزينت فيها
بـــرب
_ الكية المحشية ..
المقادير.. 3بيضات كأس لبن كأس سكر 2كأس دقيق م ك بكنج باودر نصف كأس زيت فانيليا
نسويها زي اي كيكة .. ونحط نص المقدار بالصينية بعدها نسوي الحشوة اللي هي ..
كيس بسكويت مكسر << بسكويت شاهي الحجم الكبير مو المني إصبع زبدة مذوب .. جوز مجروش / ممكن لوز او بندق اي شي تحبونه إصبع زبدة مذوب سكر بني 3 ملاعق كبيرة
الحشوة بشكل عام تعتمد على ذائقتكم لو تبون تشوكلت او كوفي او كريم كرامل او اي شي تحبونه ..
نحطه الخلطة طبقة كاملة فوق الكيك بعدين نرجع نحط النص الباقي من الكيكة ..
ملاحظات على الكيك : تطول بالفرن لأنها محشية ولا تطولون على الفرن خلوه على درجة حرارة متوسطة تنضج براحتها ..
بعد ما طلعت من الفرن زينتها بجوز بيكان وكرامل وبقيت شوي من الخلطة اللي حطيتها وسط الكيكة وزينت فيها